Le 14 juillet 2013

Chaque année depuis 1880, la République fête la Nation au milieu du mois de juillet. Que célèbre-t-elle exactement ? Comment la journée a-t-elle été choisie ? Quels en sont les enjeux ? Le site de la Présidence de la République retrace, en collaboration avec le Centre national de documentation pédagogique (CNDP), toute l’histoire de notre fête nationale, de la Révolution jusqu’à nos jours, dans un document téléchargeable ci-dessous.

PDF - 66.7 ko
Le 14 juillet
(PDF - 66.7 ko)

JPEG Ce dimanche 14 juillet 2013 à 13h00, TV5 Monde diffusera l’entretien télévisé accordé par le Président de la République à France 2 et TF1. L’interview sera diffusée en simulcast sur le site internet de TV5MONDE ainsi que sur Facebook, via la page TV5MONDE+info.

Diffusion sur tous les signaux de TV5MONDE, en heures locales :

TV5MONDE France Belgique Suisse : 13h05 (heure de Paris)

TV5MONDE Europe : 13h05 (heure de Berlin)

TV5MONDE Afrique : 11h05 (heure de Dakar)

TV5MONDE Maghreb Orient : 14h05 (heure de Beyrouth)

TV5MONDE États Unis : 07h05 (heure de New York)

TV5MONDE Amérique Latine : 08h05 (heure de Buenos Aires)

TV5MONDE Asie : 18h05 (heure de Bangkok)

TV5MONDE Pacifique : 20h05 (heure de Tokyo)

publié le 02/06/2015

haut de la page